23:18 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.54
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.73
Ион Ротару.

Жизнь и цветы - как гражданин Молдовы поразил мировое сообщество

© Sputnik / Osmatesco
Общество
Получить короткую ссылку
22010

Наш соотечественник оказался лучшим флористом Португалии в 2019 году - после двух лет интенсивной борьбы за лидерство ему удалось одержать победу на конкурсе Flower World Portugal International & National Cup.

КИШИНЕВ, 15 окт - Sputnik. Гражданин Молдовы Ион Ротару добился почетного звания одного из лучших и самых востребованных дизайнеров-флористов в Португалии. В период с 8 по 12 октября он участвовал в конкурсе Flower World Portugal International & National Cup 2019. Ион занял второе место в мире среди флористов, а на уровне Португалии - первую ступень пьедестала. В эфире радиостудии Sputnik Молдова наш соотечественник рассказал, насколько сложно было ему идти к первенству.

"На национальном уровне в Португалии конкурс включал в себя пять заданий. Темой домашнего задания было составление идеального букета невесты. Конкурсанты могли в полной мере проявить творческий подход в создании этой цветочной композиции. Честно вам скажу: основой букета невесты, собранного мной в рамках конкурса, стала вещь, которую я нашел на свалке за два дня до соревнования", - рассказал флорист. 

По словам специалиста, ему нравится давать вторую жизнь вещам, которые уже отслужили свой срок, зачастую он просто находит их на улицах.

Такая необычная идея пришла к флористу, когда он работал в цветочном магазине и поставил себе целью составить оригинальный букет, который бы отличался от всех остальных.

Таким образом, ему удалось создать уникальную композицию из цветов всего за пять минут. А результат, достигнутый нашим соотечественником, объясняется его непрерывном трудом и самосовершенствованием, упорным движением к желаемой цели - стать лучшим из лучших флористов в мире.

 

"Этот конкурс отнял у меня много сил и энергии. Я не спал ночами, так как понимал, что мне предстоит борьба "на два фронта" - на мировом и национальном, португальском уровне. У меня много ответственной работы в моем ателье в Лиссабоне, есть и серьезные заказы в Молдове, где сейчас - период свадеб. В то же время я должен был думать о составлении конкурсных работ", - уточнил Ротару. 

Уроженцы Молдовы вырастили в Брянской области более 100 сортов роз - видео>>>

Однако собеседник отметил, что не хотел бы жить в таком напряженном ритме и далее. По его словам, просто сейчас он переживает интенсивный период в работе, а потому не терпит компромиссов с самим собой. 

"Я пережил бурю эмоций, участвуя в этом конкурсе. Но хочу уверить всех - я не страдаю звездной болезнью и прочно стою на ногах. Сейчас я задумываюсь об участии в новом престижном конкурсе флористов. Участвуя в таких конкурсах, я приобретаю уникальный опыт и знания, совершенствую свои навыки. Это вообще несказанное удовольствие, когда ты занимаешься любимым делом и воплощаешь свои мечты", - заявил дизайнер.

Ротару также призвал граждан нашей страны не опускать руки и быть мотивированными в движении к успеху, подходить к решению любого вопроса творчески и с рабочим азартом. Он уверен: главное, чтобы работа доставляла удовольствие.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Маленького принца в Кишиневе нарядили в национальные цвета к празднику
Легенды о цветах глазами художников из Таджикистана
Кишинев - под другим углом: с Чекан можно увидеть столицу в другом цвете
Теги:
выигрыш, чемпионат, гражданин Молдовы, флористика, цветы


Главные темы

Орбита Sputnik