20:15 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.13
  • USD17.65
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
127 0 0

Четыре года назад во время пожара в бухарестском ночном клубе погибли 64 человека и 186 были ранены.

КИШИНЕВ, 30 окт - Sputnik. В среду, 30 октября, в Румынии вспоминают жертв пожара в клубе "Colectiv" в Бухаресте, который унес жизни 65 человек.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям Румынии опубликовал заявление, посвященное четвертой годовщине трагедии. В заявлении говорится, что массовая гибель людей тяжело отразилась на жизнях не только их семей, но и жителей всей страны.

Утром президент Румынии Клаус Йоханнис отправился в клуб "Colectiv", где возложил венок и зажег свечу. Мемориальная церемония продолжалась несколько минут, а глава государства не выступил с заявлениями, сообщает ro.sputnik.md.

Виорика Дэнчилэ, которая возглавляла правительство Румынии, выступила с заявлением, в котором призвала продолжать инвестиции в здравоохранение и средства спасения, а также в обучение персонала.

"Мы должны открыть глаза и признать, что когда что-то не работает, необходимо собрать воедино государственные учреждения и органы власти, политические силы и гражданское общество, чтобы как можно быстрее устранить угрозы для безопасности", - сказала Дэнчилэ.

Число погибших в результате пожара в клубе Colectiv выросло>>>

Ряд общественных организаций объявил, что вечером в Бухаресте состоится марш памяти жертв пожара в клубе Colectiv. Участники марша планируют собраться на площади Унирий, чтобы пройти колонной до площади Букур, где проведут митинг. Марш пройдет под лозунгами борьбы с коррупцией. Организаторы марша заявляют, что коррумпированность чиновников, которые не обеспечили безопасность мест массового скопления людей, привела к трагедии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Вину за трагедию в ночном клубе Colectiv могут переложить на пожарных
К ночному клубу Colectiv в Румынии принесли цветы и свечи
"Помним Colectiv": в Бухаресте тысячи людей вышли на траурный митинг
Теги:
память, клуб Colectiv


Главные темы

Орбита Sputnik