04:55 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.55
  • RUB0.29
  • RON4.07
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
247 0 0

На пунктах пропуска на приднестровском участке молдо-украинской границы в рамках проекта министерства энергетики США установлено оборудование по выявлению ядерных материалов.

КИШИНЕВ, 11 ноя — Sputnik. На участке Подольского пограничного отряда в пунктах пропуска "Тимково-Броштяны" и "Славяносербка-Ближний хутор" установлены комплексы автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Оба пункта контроля расположены на приднестровском участке молдо-украинской границы, соответственно, в Рыбницком и Слободзейском районах непризнанной республики.

Проект по контролю перемещения ядерных материалов реализуется министерством энергетики США.

Пусконаладочные работы на границе провели представители Департамента энергетики США, национальной лаборатории США LANL, компаний URS и Rapiscan. Система радиационного контроля некоторое время будет работать в тестовом режиме.

Предусматривается, что украинские пограничники будут в обязательном порядке проверять лиц, грузы и транспортные средства на наличие ядерных и радиоактивных материалов, сообщает ГПСУ.

Министерство энергетики США — исполнительный департамент правительства США, отвечающий за энергетическую и ядерную безопасность государства. В структур министерства входят 17 лабораторий а также управления разведки и контрразведки.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

В Кишиневе давно существует могильник радиоактивных отходов
Власти Молдовы прокомментировали слухи о выбросе радиации в Рыбнице
Из Тирасполя и Рыбницы в Кишинев вывезли 214 источников радиации
Теги:
радиация


Главные темы

Орбита Sputnik