07:43 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
184 0 0

Столичный градоначальник рассказал, о чем он говорил в столице Украины и какой документ подписал на полях международного форума.

КИШИНЕВ, 7 дек - Sputnik. Примар (мэр) Кишинева Ион Чебан принял участие в Международном форуме "Лидерство городов в ответ на эпидемии ВИЧ/СПИДа и туберкулеза".

"Заявил в рамках дискуссионной панели, что эта проблема должна решаться многогранно, необходимо создавать более благоприятные условия для лечения, а также сосредоточиться на профилактике этих заболеваний", - написал Чебан в субботу на своей странице в Facebook.

В то же время, как считает примар Кишинева, необходимо организовывать информационные и образовательные кампании.

"Подписал вместе с другими городами декларацию "Zero TB". Также Кишиневу вручили премию "В твоих силах", которая присуждается городам, где регистрируются прогресс в борьбе с ВИЧ и туберкулезом. В наших силах заботиться о здоровье всех путем создания программ по их продвижению на мировом уровне", - добавил Чебан.

Кроме Кишинева декларацию подписали Киев, Ош, Бишкек и Светлогорск (Республика Беларусь).

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан с 6 декабря находится с визитом в Киеве. Свой первый зарубежный визит в должности столичного градоначальника он совершил в Москву.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Примар Кишинева Ион Чебан совершит официальный визит в Киев


Главные темы

Орбита Sputnik