23:49 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.35
  • USD17.86
  • RUB0.27
  • RON4.03
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
411 0 0

Новая разновидность опасного возбудителя вызвала вспышку болезни в Китае, отдельные случаи зарегистрированы также Южной Корее, Японии и Таиланде.

КИШИНЕВ, 21 янв - Sputnik. При обсуждении в Госдуме во вторник в Госдуме законопроекта о биологической безопасности РФ, депутаты запросили мнение замглавы Минздрава Сергея Краевого об угрожающих населению опасностях.

"Это изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также свойств и мест обитания их переносчиков. И наиболее яркий пример... - это как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китайской Народной Республике, вызванная коронавирусом", - ответил специалист.

Вспышка атипичной пневмонии произошла в декабре в китайском городе Ухань. Микробиологический анализ показал, что заболевания вызвано новым типом коронавируса - 2019-nCoV. 

Власти Китая официально подтвердили, что болезнетворный агент передается от человека к человеку.

Коронавирусы поражают как домашних животных, так и людей. У человека они вызывают поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

С момента возникновения вспышки и по сегодняшний день отмечен 291 случай заражения, шесть из них со смертельным исходом. Инфекция распространилась дальше, отдельные эпизоды есть в Южной Корее, Японии и Таиланде.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Что известно про загадочный коронавирус из Китая - факты
Три новых случая заражения коронавирусом MERS выявлены в Южной Корее


Главные темы

Орбита Sputnik