03:29 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
758 0 0

У человечества на данный момент нет технологий, чтобы вернуть из атмосферы Земли им же выброшенный туда углерод.

КИШИНЕВ, 29 янв - Sputnik. Нынешняя концентрация СО2  приведет к тому, что температура на земном шаре будет неизбежно подниматься, а это вызовет целую цепь неблагоприятных последствий.

Об этом рассказал РИА Новости заместитель генерального директора ЮНЕСКО доктор наук Владимир Рябинин в кулуарах проходящей в Норвегии международной конференции "Арктические рубежи".

По его словам, мы выкинули в атмосферу столько углерода, что потепление неизбежно.

Более того, говорит ученый, "У нас нет технологий, чтобы выкачивать углерод из атмосферы и где-то его сохранять, уровень будет расти, и если удастся чудом вернуть состояние СО2 в атмосфере, то тогда будет еще какая-то память, но практически невозможно вернуть углерод из атмосферы".

Он отметил, что несмотря на то, что Парижское соглашение по климату является важным и значимым для многих стран, оно мало на что влияет на практике: по данным ученых, в 2018 году выбросы углерода оказались максимальными за всю историю человеческой деятельности.

"Мы соглашаемся, но реально ничего не делаем, поэтому мы идем к миру, в котором будет повышение уровня мирового океана, повышению его кислотности, будут тепловые волны - они существуют и в океане, а они разрушают коралловые рифы, а в коралловых рифах мы наблюдаем примерно 30% видов, то есть они основу для жизни 30% видов уничтожают", - отметил Рябинин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

К чему приведет глобальное потепление - ученые дали ответ
Последствия глобального потепления: станет ли Молдова тропической страной


Главные темы

Орбита Sputnik