06:01 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (368)
120392121

О том, что выявлен еще один способ передачи COVID-19 от человека к человеку, сообщили китайские специалисты.

КИШИНЕВ, 19 фев – Sputnik. Новый тип коронавируса при высокой его концентрации в сравнительно закрытом помещении может передаваться через аэрозоль, следует из сообщения Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

В опубликованном на сайте ведомства уже шестом издании плана по диагностике и лечению нового вида вирусной пневмонии, говорится, что основными путями передачи болезни являются воздушно-капельный и контактный. При этом уточняется, что вирус передаётся через "тесный" контакт.

Ранее сообщалось, что инфекция вызывает не только респираторные заболевания, но и расстройства пищеварительного тракта, вследствие чего возбудитель может распространяться через фекалии.

Однако основным способом инфицирования остается прикосновение к грязным поверхностям с последующим касанием руками глаз, носа или рта.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,1 тысячи человек, скончались 2004 человека, излечились почти 14,4 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлено свыше 800 случаев заражения COVID-2019, из них три – с летальным исходом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (368)

По теме

Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе
В Благовещенске провели молебен на китайском языке о спасении от коронавируса
В Китае запустили в производство первое лекарство от коронавируса


Главные темы

Орбита Sputnik