08:14 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.91
  • USD18.09
  • RUB0.23
  • RON4.12
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
371 0 0

Заменитель зловредного химического соединения оказался не менее опасным, в первую очередь для беременных женщин и их будущих детей.

КИШИНЕВ, 19 фев — Sputnik. Пластиковая посуда, не содержащая бисфенол А, представляет такую же угрозу для здоровья человека, что и аналоги, имеющие в составе опасные химические вещества. Это выяснили ученые из Университета Миссури. Результаты исследования опубликовал MedicalXpress.

Ранее было доказано, что бисфенол А может стать причиной таких гормональных нарушений, как рак, ожирение, бесплодие и пороки развития мочеполовой системы. От его использования отказались и нашли, казалось бы, приемлемую альтернативу.

Авторы работы изучили влияние бисфенола S (BPS), заменителя бисфенола А, на плаценту мышей, таким образом смоделировав влияние химикатов на беременных матерей и их нерожденных детей.

Выяснилось, что BPS в крови матери может передаваться плоду через плаценту, которая является основным источником серотонина, необходимого для развития мозга у эмбриона. А химикаты в этом органе могут привести к врожденным неврологическим расстройствам.

BPS снижает уровень серотонина в плаценте, отметили ученые.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Дело о бутылке - парламент Молдовы отказался от пластика
Душистое дело - жители Кишинева могут получить мыло в обмен на пластик


Главные темы

Орбита Sputnik