03:14 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.91
  • USD18.09
  • RUB0.23
  • RON4.12
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
521 0 0

Раритет номиналом в 1 миллион долларов США украли в марте 2017 года, он, в отличие от злоумышленников, так и не обнаружен.

КИШИНЕВ, 21 фев – Sputnik. Окружной суд в Берлине вынес вердикт в отношении трех обвиняемых в краже из столичного музея Боде золотой монеты весом около 100 килограммов, еще один обвиняемый был оправдан, сообщает немецкая телерадиокомпания RBB.

Двоих обвиняемых приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы, еще одного из преступников - к трем годам и четырем месяцам заключения.

​Золотую монету номинальной стоимостью в 1 миллион долларов США украли из музея Боде в Берлине в марте 2017 года. Монета под названием "Большой кленовый лист" весила около 100 килограммов и была сделана из чистого золота. На аверсе монеты был изображен профиль королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Музей Боде, который известен своей коллекцией монет, одолжил экспонат у другого музея на время выставки.

Телерадиокомпания подчеркивает, что золотая монета до сих пор не найдена. Следователи полагают, что музейный экспонат, стоимость которого оценивалась в 3,75 миллиона евро (порядка 4 миллионов долларов США), был раздроблен на части и распродан.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

В Молдове появились новые монеты - они понравятся даже детям
В США изготовили монету в честь встречи Путина и Трампа с тремя опечатками
Такие вот сувенирчики: в Британии выпущены увесистые памятные монеты - фото


Главные темы

Орбита Sputnik