15:37 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1200)
10510

Ранее стало известно, что глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе ОИ с 2020 на 2021 год.

КИШИНЕВ, 24 мар – Sputnik. Губернатор Токио, где должна была пройти летняя Олимпиада 2020, Юрико Коикэ заявила журналистам, что отмены Олимпиады быть не может, но до конца текущего года ее тоже не будет. Брифинг после телефонного разговора премьер-министра Синдз Абэ и главы МОК Томаса Баха, на котором присутствовала Коикэ, транслировал в прямом эфире телеканал NHK.

"Прежде всего, было подтверждено, что отмены Олимпиады в Токио быть не может. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил отложить ее приблизительно на год, до лета будущего года. Бах с этим согласился на 100%", - сказала губернатор.

На вопрос журналиста, есть ли возможность проведения игр до лета, то есть до конца текущего года, Коикэ уверенно ответила: "Нет. До конца 2020 года этого не будет. Это мы подтвердили".

Ранее стало известно, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.

Летняя Олимпиада должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа.

"В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на дату после 2020 года, но должна состояться не позже лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества", — говорится на сайте МОК.

​"Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена, а олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором сейчас находится мир", — заявил МОК.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1200)

По теме

Долгополов: если Олимпиаду-2020 отменят, это подорвет олимпийское движение
Мнение: если Токио не сможет провести Олимпиаду, ее способна принять Россия


Главные темы

Орбита Sputnik