20:10 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.47
  • USD17.53
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1247)
304110

Ранее две группы исследователей назвали частичную утрату обоняния и вкуса в числе реже встречающихся проявлений болезни.

КИШИНЕВ, 29 мар – Sputnik. Исследователи из Медицинской школы Гарвардского университета, заинтересовавшись этой информацией, обнаружили очень интересный биохимический механизм.

Исследования геномов мышей, приматов и человека показали, что определенные клетки в полости носа скрывают от вируса белки, необходимые инфекции для проникновения в организм носителя. Заражение этих клеток, как считают ученые, и приводит к распространению COVID-19 и проявлению симптомов, связанных с потерей обоняния.

Ученые также предположили, что заражению может способствовать повреждение клеток соединительной ткани в носу.

Ранее специалисты Американской академии оториноларингологии и их коллеги из Британской ассоциации ЛОР-врачей назвали частичную утрату обоняния и вкуса среди нетипичных симптомов COVID-19. В то же время он не так редок и встречается у множества заразившихся коронавирусом. Например, с этим столкнулся американский баскетболист Руди Гобер.

В ВОЗ заявили, что пока не могут с уверенностью признать это признаком наличия болезни.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано уже более 670 тысяч случаев заражения, свыше 31 тысяч человек скончались.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1247)

По теме

Утеря обоняния и вкуса: ВОЗ выясняет, является ли это симптомом COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik