15:18 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.53
  • USD17.76
  • RUB0.24
  • RON4.37
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2327)
142 0 0

"Октоберфест" пользуется всемирной популярностью, ежегодно мероприятие посещает большое количество иностранных туристов, но в этом году его пришлось отменить из-за коронавируса.

КИШИНЕВ, 21 апр - Sputnik. Известный во всем мире фестиваль "Октоберфест" в 2020 году не состоится из-за ситуации с коронавирусом. Как пояснил на пресс-конференции в Мюнхене премьер-министр Баварии Маркус Зодер, пока риск слишком велик.

"В этом году Октоберфест не состоится, невозможно работать над Терезином лугу (место проведения пивного фестиваля в Мюнхене) в маске и соблюдать дистанцию", - сказал Зодер, которого цитирует РИА Новости.

В свою очередь, бургомистр Мюнхена Дитер Райтер заявил, что решение об отмене далось нелегко, но оно единственно верное, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире.

"Октоберфест" пользуется всемирной популярностью. Ежегодно его посещает большое количество туристов из разных стран.

Германия находится на пятом месте в мире по количеству подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Согласно данным американского университета Джона Хопкинса, число инфицированных в этой стране превысило 147 тысяч, из них 97,2 тысячи выздоровели, а 4,8 тысячи - скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2327)

По теме

Мировые державы призывают отменить санкции из-за распространения COVID-19
Решение IIHF: чемпионат мира по хоккею отменен

Главные темы

Орбита Sputnik