08:40 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1198)
1301 0 0

Предполагается, что на пограничных пунктах санитарного контроля необходимо будет предоставлять декларации с обязательством соблюдать действующие на территории Болгарии противоэпидемические меры.

КИШИНЕВ, 22 мая - Sputnik. Власти Болгарии с 22 мая открывают границы для граждан Евросоюза и Шенгенской зоны. Об этом написал портал "Днес" со ссылкой на распоряжение главы Минздрава Кирила Ананиева, сообщает РИА Новости.

Из-за угрозы распространения COVID-19 границы Болгарии были закрыты в середине марта, а въезжавшие граждане этой страны и иностранные дипломатыдолжны были проходить 14-дневный карантин.

После снятия ограничений при условии двухнедельного карантина в страну может въехать любой житель европейской страны. Более того, если его пребывание в Болгарии не будет превышать семи дней, карантин не потребуется вообще. Портал отмечает, что фактически речь идет о возобновлении международного туризма.

Предполагается, что посетители, как и краткосрочные туристы, а также транзитники, будут предоставлять на пограничных пунктах санитарного контроля декларации с обязательством соблюдать действующие на территории Болгарии противоэпидемические меры.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. 

Согласно данным американского университета Джона Хопкинса, к пятнице, 22 мая, количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило 5,1 миллиона человек. Из них миллион 952 тысячи человек выздоровели, а 333 тысячи погибли.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1198)

По теме

Оставят ли "all inclusive": чего ждать молдавским туристам этим летом
Иностранные туристы могут не попасть в Италию до конца года
За отмененные турпоездки в Грецию туристам предложат ваучеры


Главные темы

Орбита Sputnik