20:18 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.63
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1234)
306 0 0

В такой ситуации оказалась одна из стран Ближнего Востока и этот факт вызывает озабоченность международной общественности.

КИШИНЕВ, 22 мая – Sputnik. "Критическим" назвал положение дел в Йемене на фоне распространения коронавируса официальный представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке.

"Эпидемиологи предполагают, что вирус в Йемене может распространяться быстрее, в более широком масштабе и большими жертвами, чем в других странах. Есть официальные данные от ВОЗ о количестве случаев, но мы уверены, что реальное количество заражений гораздо выше", - сказал он.

По его словам, в стране не хватает тестов, а разрушенная в результате конфликта система здравоохранения не позволяет оказывать необходимые услуги населению. Кроме того, в стране недостаточно воды, а многие очистительные системы не работают.

"Йемен действительно на грани сейчас. Ситуация вызывает опасения… Поэтому участие международного сообщества в донорской конференции по Йемену 2 июня является исключительно важным", - добавил Лерке.

Cо своей стороны, глава пресс-службы ООН в Женеве напомнила, что по данным ООН на 21 мая, в Йемене насчитывается 184 случая заражения COVID-19 и 30 смертей от вируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1234)

По теме

Беляев: бедность после пандемии наступит, если ничего не делать
Несмотря на карантин - сотни граждан Молдовы возвращаются из-за рубежа
Китай готов укреплять сотрудничество с другими странами по контролю за COVID-19
Страны СНГ возвращаются к привычной жизни после отмены карантина и ЧП - видео


Главные темы

Орбита Sputnik