19:30 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.13
  • RUB0.24
  • RON4.01
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1546)
28630

Российский премьер обратил внимание на то, что коронавирус оказывает негативное влияние на экономику стран СНГ, поэтому нужно наращивать сотрудничество и обеспечивать цифровизацию экономик.

КИШИНЕВ, 29 мая - Sputnik. Россия в ближайшее время поставит зарубежным партнерам тест-системы для проведения миллиона исследований на наличие коронавируса. Большую часть планируется направить в страны СНГ. Об этом заявил в пятницу глава правительства РФ Михаил Мишустин на заседании совета глав правительств СНГ, которое прошло по видеосвязи.

"Россия уже передала партнерам по содружеству тест-системы для проведения сотен тысяч исследований. В ближайшее время дополнительно поставим зарубежным партнерам тесты для проведения еще одного миллиона исследований. Большая часть из них зарезервирована для стран СНГ", - заявил Мишустин.

Российский премьер обратил внимание на то, что коронавирус оказывает негативное влияние на экономику стран СНГ, поэтому нужно наращивать сотрудничество и обеспечивать цифровизацию экономик.

"Особую значимость приобретает наращивание сотрудничества в торгово-экономической сфере. С целью преодоления последствий коронавируса следует активизировать усилия по устранению торговых барьеров и ограничений, углублению взаимодействия в области транспорта", - подчеркнул Мишустин.

По его словам, "целесообразно ускорить работу над соглашением о свободной торговли, услугами, заняться сопряжением интеграционных процессов в рамках содружества, а также обеспечить дальнейшую цифровизацию наших экономик".

Также глава кабмина РФ заявил, что нужны конкретные шаги для расширения экономической интеграции на пространстве СНГ.

"Коллективная работа в рамках СНГ приносит очевидные выгоды и преимущества для экономик наших стран. Для обеспечения устойчивости экономических показателей в будущем, конечно, необходимы конкретные шаги, направленные на расширение экономической интеграции", - пояснил Мишустин.

В ходе заседания премьер-министры стран СНГ в пятницу приняли заявление о совместных усилиях государств - участников Содружества по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Также утверждено, что следующее заседание состоится в Ташкенте 6 ноября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1546)

По теме

Кику поблагодарил Россию за помощь, оказанную Молдове в борьбе с COVID-19
Россия предложила ВОЗ восемь потенциальных вакцин от COVID-19
В России обобщили и прописали правила профилактики COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik