19:48 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
30110

В выводах судмедэксперта округа Хеннепин (штат Миннесота) причиной смерти названа "остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи" сотрудниками правохранительных органов.

КИШИНЕВ, 2 июн - Sputnik. Результаты официальной судебно-медицинской экспертизы в Миннеаполисе свидетельствуют о том, что афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения в результате убийства, сообщает РИА Новости.

В распространенном пресс-релизе судмедэксперта округа Хеннепин (штат Миннесота) в графе причина смерти указана "остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи" сотрудниками правохранительных органов.

Способ смерти квалифицируется как "убийство".

Изначально врачи не увязали причину смерти Флойда с удушением. Затем семья погибшего провела независимое вскрытие тела, в результате которого было установлено, что мужчину задушили. Теперь этот же вывод подтвердил и официальный судмедэксперт.

Флойд скончался 25 мая после того, как был задержан полицейскими, один из которых в течение восьми минут сдавливал его шею коленом, хотя мужчина уже был в наручниках и не оказывал сопротивления. Его смерть вызвала массовые протесты и беспорядки по всей стране.

После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

США обвиняют Россию в причастности к протестам в Миннеаполисе - видео
В МИД РФ осудили применение полицией спецсредств против журналистов в США
Нападения на журналистов в США — почему молчат правозащитники в Молдове


Главные темы

Орбита Sputnik