03:25 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1739)
135141

ВОЗ находится в контакте с властями страны, чтобы понять развитие ситуации и оказать необходимую поддержку.

КИШИНЕВ, 10 июл - Sputnik. Пристальное внимание связано с предупреждением китайского посольства о неизвестном виде смертоносной пневмонии, сообщил РИА Новости представитель организации.

Флаги государств СНГ. Архивное фото.
Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

Ранее сообщалось, что дипмиссия Пекина в Астане опубликовала на своем сайте заявление, в котором призывает граждан проявить бдительность из-за распространения в Казахстане неизвестной пневмонии, уровень смертности от которой значительно выше, чем при коронавирусной инфекции COVID-19.

"Существует множество возможных объяснений возникновения пневмонии, одно из которых – COVID-19, который, как известно, распространяется в Казахстане. Более 10 тысяч лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 были зафиксированы властями страны за последнюю неделю", - отметил представитель.

"По мере увеличения числа случаев, страна недавно ввела ряд мер физического и социального дистанцирования. В настоящее время мы находимся в контакте с властями Казахстана, чтобы понять развитие ситуации и оказать необходимую поддержку", - добавил он.

В Казахстане число выявленных случаев коронавируса достигло 54,75 тысячи. Выздоровели более 31,8 тысячи человек. На 6 июля в стране были зафиксированы 264 случая смерти из-за коронавируса. Данные о летальных исходах обновляются еженедельно.

С 5 июля в стране введен ряд карантинных ограничений сроком на 14 дней. По истечении этого срока ограничения могут быть продлены или ужесточены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1739)

По теме

Россия возобновит международное авиасообщение с рейсов в страны СНГ
Италия запретила въезд на свою территорию гражданам Молдовы
Передается ли COVID-19 в воде: ответ санитарных врачей


Главные темы

Орбита Sputnik