20:02 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1742)
52010

Первоначально было решено, что обмен авиарейсами с 1 августа восстановят с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией.

КИШИНЕВ, 28 июл - Sputnik. Россия в течение ближайшего времени расширит список стран, с которыми возобновит авиасообщение, заявил и.о. заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Денис Микерин.

В пятницу вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия с 1 августа возобновит авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. В посольстве Танзании назвали это хорошей новостью, страна готова принимать всех туристов, которые захотят приехать. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что включение Танзании в список из трех стран, с которыми будет восстановлено авиасообщение из РФ, объясняется популярностью этой африканской страны у российских туристов.

"Я думаю, что со временем, в течение дней, недель мы выйдем на более широкий список этих стран", - сказал Микерин в эфире радио "Комсомольская правда".

Комментируя новость о том, что ЕС может не открыть границы с Россией до середины августа, дипломат отметил, что это их право.

Российские СМИ сообщили о планах Москвы разрешить полеты на Мальдивы. Источник телеканала "Москва 24" добавил новые детали.

"Я дополню этот список: там есть еще Куба и ОАЭ", — сказал собеседник.

Он также отметил интерес россиян к рейсам в Белоруссию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1742)

По теме

Первые три страны, с которыми Россия восстанавливает обмен авиарейсами


Главные темы

Орбита Sputnik