07:15 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
124 0 0

Ситуация по коронавирусной инфекции в мире остается неблагополучной. Влияние COVID-19 детально изучает российское ведомство в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

КИШИНЕВ, 21 авг — Sputnik. Исследования, которые помогут выявить возбудителя коронавирусной инфекции в продуктах питания, организовала Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), сообщает РИА Новости.

Коронавирусом болели еще в 2012 году: новая гипотеза ученых>>>

"Роспотребнадзором организованы исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в объектах окружающей среды и пищевых продуктах в пилотных территориях", - говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор также изучал пробы воды. По словам главы службы Анны Поповой, "не было обнаружено ни живого коронавируса, ни его остатков".

Ранее итогами своих исследований с общественностью поделились сингапурские ученты. Они установили, что коронавирус может сохраняться в замороженных продуктах не менее трех недель. Однако представители ВОЗ, со своей стороны, заявляли, что свидетельств передачи COVID-19 через еду нет.

Популяционный иммунитет к коронавирусу: что показывает исследование>>>

В мире в настоящее время количество подтверждённых случаев коронавируса превысило 22,6 миллиона. От осложнений, вызванных COVID-19, на планете скончалось более 794 тысяч человек. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"


Главные темы

Орбита Sputnik