06:42 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.63
  • USD16.86
  • RUB0.22
  • RON4.03
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1977)
31810

Официальный Бухарест решил не снимать запрет на въезд в страну, а продлил его, но есть исключения.

КИШИНЕВ, 16 сен - Sputnik. Румыния продлила запрет на въезд для иностранцев с 15 сентября еще на 30 дней. Об этом сообщили на официальной странице посольства Румынии в Молдове. 

Запрет не распространяется на ближайших родственников граждан Румынии и членов семей граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарской конфедерации, имеющих вид на жительство в Румынии. 

"Граждане Республики Молдова, как и других государств, которые не входят в вышеперечисленные категории исключений, не имеют права въезда на территорию страны", - подчеркивается в сообщении.

Транзит по территории Румынии разрешен только в безостановочном режиме и исключительно по разрешенному маршруту. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие транзитную цель поездки и дающие основание для въезда в страну следования.

В то же время граждане, приезжающие из стран с высоким риском заражения коронавирусом, обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Напомним, Румыния не раз продлевала запрет на въезд в страну из-за распространения коронавируса.

Режим повышенной готовности в Румынии был объявлен 15 мая, после двух месяцев режима чрезвычайного положения. Общее число инфицированных новым коронавирусом, почти семь месяцев спустя после первого случая в Румынии, превысило 105 тысяч, а число летальных исходов достигло более 4000.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1977)

По теме

Парликов: у газопровода из Румынии есть плюсы и минусы
Италия открылась не для всех: какие условия выдвинуты жителям Молдовы
Скандал в Бухаресте. Румыния станет "экспортером нестабильности"?


Главные темы

Орбита Sputnik