23:50 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.94
  • USD17.04
  • RUB0.21
  • RON4.09
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2230)
18010

В ведомстве прокомментировали наблюдаемую в стране динамику инфицирования коронавирусом нового типа.

КИШИНЕВ, 25 сен - Sputnik. Рост заболеваемости коронавирусом, который отмечается сейчас в РФ, прогнозировался ранее, заявил РИА Новости помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

"Отмечаем, что в настоящее наблюдается прогнозируемый ранее экспертами Минздрава России подъем заболеваемостью коронавирусом", - сказал Кузнецов.

По его словам, в России в настоящее время развернуто 128 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, 85,8% из них заняты, 23 тысячи коек оборудованы ИВЛ.

"На случай неблагоприятного развития ситуации был сформирован мобилизационный резерв, который позволит адекватно реагировать на развитие ситуации", - добавил помощник министра здравоохранения России.

На необходимость соблюдения всех предписанных противоэпидемических мер обратил внимание в свою очередь главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

"Главную обеспокоенность специалистов, вызывает массовое ослабление режима соблюдения мер индивидуальной безопасности, в особенности на транспорте. Такое положение вещей может внести значительный вклад в дальнейшее увеличение заболеваемости", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что подъем заболеваемости, который наблюдается сейчас в России, ожидался, так как вновь сформировались рабочие и учебные коллективы, соответственно выросла нагрузка на транспортную систему, кроме того, большое количество россиян перемещалось между регионами во время отпусков, что способствовало распространению вируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2230)

По теме

Президент России призвал мировое сообщество действовать сообща


Главные темы

Орбита Sputnik