21:12 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD17.04
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2172)
46 0 0

Сделано это для того, чтобы ликвидировать риск заражения коронавирусом через панель управления. В новом аппарате можно приобрести товары, не прикасаясь к нему руками.

КИШИНЕВ, 18 окт — Sputnik. Японский производитель вендинговых автоматов с напитками DyDo представил машину, для совершения покупок в которой потребителю не нужно использовать руки — выбрать и оплатить товар теперь можно ногой, пишет sostav.ru.

Как сообщается, подтолкнуло компанию к созданию такого автомата существенное снижение уровня продаж через автоматы. В условиях пандемии люди просто отказывались ими пользоваться, боясь заразиться при контакте с панелью управления.

Новый автомат управляется не кнопками, а педалями, расположенными в нижней части аппарата. Покупателю больше не нужно дотрагиваться до него руками — выбрать и забрать понравившейся напиток, используя педаль для открытия отсека выдачи, все это теперь можно сделать с помощью ног.

Производитель рассчитывает, что новая модель аппарата станет прорывом в условиях карантинных ограничений. Однако пока не все покупатели оценили новинку — некоторым система заказа показалась слишком сложной, теперь у автомата нужно провести больше времени, заказывая что-либо.

Другие же не исключили актов вандализма, да и случаи случайной поломки исключать не стоит.

Также многие предложили свои варианты бесконтактной покупки — например, с помощью голосового управления или мобильного приложения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2172)

По теме

Токийский марафон переносится из-за коронавируса
Врач рассказал, как обезопасить себя от коронавируса в общественном транспорте


Главные темы

Орбита Sputnik