17:44 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
180610

Потеря обоняния возникает как побочный эффект при многих заболеваниях. Но интерес к этому симптому возрос из-за возможности его появления и при коронавирусе.

КИШИНЕВ, 21 окт – Sputnik. Коронавирусная инфекция — далеко не единственная причина утраты обоняния, заявил в эфире радио Sputnik отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

"У людей с простудными заболеваниями полости носа, такими как острый или хронический ринит, при воспалении слизистой носа, когда воспаляются верхние отделы полости носа, обонятельные луковицы, обоняние сначала снижается, а потом пропадает вовсе", — сказал он.

Существенным отличием можно считать то, что при COVID-19 временная потеря обоняния проходит гораздо медленнее, чем при ОРЗ.

В последнее время обеспокоенность людей из-за нынешней эпидемиологической ситуации существенно возросла, они склонны видеть в любом проявлении простудного заболевания признаки инфицирования коронавирусом. В этой ситуации очень важно при появлении таких симптомов как потеря возможности различать запахи и вкусы, в первую очередь исключить заражение коронавирусом, а именно, пройти тест.

Если коронавирус не подтвердится, а обоняние и вкус все-таки не восстанавливаются, для точного определения диагноза нужно немедленно обращаться к врачу. Эксперт также напомнил о недопустимости самолечения даже при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Странные симптомы: на что жалуются переболевшие коронавирусом
Какая группа крови более устойчива к коронавирусу


Главные темы

Орбита Sputnik