20:12 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)
265 0 0

Разработки вакцин против коронавируса в России свидетельствуют о том, что в стране сохранены и развиваются соответствующие научные школы, созданные еще во времена Советского Союза.

КИШИНЕВ, 29 окт — Sputnik. Главное требование к вакцинам от коронавируса - это безопасность и эффективность, они обеспечены в обоих российских препаратах, разработанных центом имени Гамалеи и новосибирским центром "Вектор", заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!"

"Мы очень благодарны центру имени Гамалеи и "Вектору" из Новосибирска, действительно, это хорошие препараты. Главное заключается в том, чтобы они были безопасными и эффективными. И эти два требования обеспечены и в первом, и во втором случае - и в случае со "Спутник V", и с векторской вакциной. На подходе третья вакцина", - сказал глава государства.

Разработки вакцин против коронавируса в России свидетельствуют о том, что наука в стране развивается, советская школа жива, добавил президент России.

"Действительно, наши специалисты, ученые активно и, я бы сказал, в высшей степени эффективно прошли путь по созданию вакцин. Это говорит о том, что в России сохранены и развиваются соответствующие научные школы, созданные еще во времена Советского Союза. Можно только порадоваться, что нам удалось сохранить эти коллективы, их наработки, и они идут дальше", - сказал Путин.

По его словам, отечественными вакцинами от коронавируса в первую очередь будут снабжены россияне, кампания массовых прививок может начаться в стране к концу года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)

По теме

Разработчики называют сроки регистрации в России новой вакцины от COVID-19
Производство новой вакцины от COVID-19 запущено в России


Главные темы

Орбита Sputnik