03:45 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
39310

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вакцина не сможет сама справиться с пандемией коронавируса, она сможет помочь только в совокупности с другими мерами.

КИШИНЕВ, 17 ноя – Sputnik. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал в глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их", — написал Гебрейесус.

Далее он также добавил, что доступ к вакцине на первоначальном этапе ее появления будет ограничен, приоритет в вакцинации будет у медиков, пожилых и людей из групп риска.

"Мы надеемся, что это снизит количество смертей и позволит системам здравоохранения справиться с ситуацией, но у вируса все еще будет много возможностей для распространения.", — предупредил глава ВОЗ.

По мнению Гебрейесуса, сама по себе вакцина не сможет остановить пандемию COVID-19, даже после начала массовой вакцинации нужно будет продолжить наблюдение, тестирование, изоляцию и лечение больных, отслеживание контактов и карантин.

Важно также вовлекать общины и отдельных граждан в борьбу с распространением болезни.

По последним данным всего зараженных COVID-19 в мире сейчас более 54 миллионов человек, из них более 1,3 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)


Главные темы

Орбита Sputnik