19:06 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
13710

Всего в постконфликтную зону будут направлены две автоколонны, которые доставить туда 345 тонн грузов.

КИШИНЕВ, 21 ноя — Sputnik. В Нагорный Карабах прибыла первая колонна МЧС с гуманитарной помощью, сообщили в оперативной группе ведомства.

"Первый гуманитарный конвой в составе пяти КамАЗов доставил 45 тонн строительных материалов, что позволит оперативно приступить к выполнению восстановительных работ", — передает группа ведомства.

Накануне стало известно, что МЧС направит в Нагорный Карабах две автоколонны с гуманитарной помощью. Всего планируется доставить 345 тонн грузов.

Специалисты российского министерства продолжают осмотр зданий в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни, Аскеране и других городах и селах непризнанной республики. Они уже обследовали 43 населенных пункта, в которых выявили более двух с половиной тысяч поврежденных строений. Из них 280 уничтожены полностью.

Бои в Нагорном Карабахе начались 28 сентября. Ответственность за обострение конфликта, продолжавшегося с конца 1980-х годов, Армения и Азербайджан возлагают друг на друга. Боестолкновения шли полтора месяца, стороны постоянно обвиняли друг друга в обстрелах, сообщалось о жертвах среди мирного населения.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение о полном прекращении огня. Как следует из документа, азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными и телами погибших. Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, разместятся российские миротворцы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Нагорный Карабах: как Россия помогает беженцам
Под присмотром России: как Нагорный Карабах возвращается к мирной жизни - видео


Главные темы

Орбита Sputnik