14:11 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.57
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
13210

Обновленный перечень вступит в силу 1 января, в то время как пункт, касающийся вакцин, начнет действовать за месяц до этого.

КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении списка жизненно важных лекарств, в который вошли в том числе и вакцины от COVID-19.

Включенные в перечень препараты доступны бесплатно или с существенной льготной скидкой некоторым группам граждан. Кроме того, цены на эти фармацевтические средства регулируются государством.

В расширенный список добавлены новые лекарства для пациентов с рассеянным склерозом, гемофилией и болезнью Гоше (так называемых высокозатратных нозологий).

"Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса, вне зависимости от их наименований. Они должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку", — заявил российский премьер на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Отмечается, что обновленный список жизненно важных препаратов вступит в силу 1 января, в то время как пункт, касающийся вакцин, начнет действовать уже в начале декабря 2020 года, чтобы обеспечить их доступность.

На сегодняшний день в России зарегистрировано две вакцины против новой коронавирусной инфекции. Это "Спутник V" – первое в мире зарегистрированное средство иммунизации от COVID-19, созданное Центром им. Н.Ф. Гамалеи, а также "ЭпиВакКорона" – проект Новосибирского научного центра "Вектор".

На стадии разработки и клинических исследований сейчас находится еще одна российская вакцина, разработанная Научным центром имени Чумакова Минобрнауки России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)

По теме

Производители вакцины "Спутник V" подали в ВОЗ заявку на сертификацию
Британская вакцина от AstraZeneca показала эффективность в 70%


Главные темы

Орбита Sputnik