19:30 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в январе 2021 (419)
54510

Китайские ученые сравнили риски заразиться коронавирусом в общественном транспорте, в ресторанах и в домашних условиях и пришли к неожиданным выводам.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. Исследователям удалось выяснить, что люди подвергаются наибольшему риску заражения в случае, если дома есть заболевшие члены семьи.

В исследовании, опубликованном в журнале Science, ученые рассказали о том, как провели анализ данных о 1178 пациентах и 15 648 их близких контактах в провинции Хунань. Цель их работы было выявить наиболее распространенные пути передачи инфекции, сообщает РИА Новости.

В результате удалось выяснить, что риск заражения COVID-19 увеличивался в зависимости от продолжительности и близости социального взаимодействия.

Наименьший риск заражения – в медицинских учреждениях, где соблюдаются все защитные меры. Следующие по опасности – общественный транспорт и заведения общественного питания, где риск инфицирования меньше в зависимости от степени использования защитных средств посетителями. И значительно возрастает опасность "подхватить" вирус при общении с широким кругом родственников, особенно при проживании с заболевшим членом семьи.

По оценке ученых, каждый день жизни в одном доме с больным увеличивает риск заражения на 10%.

Исследователи отдельно отметили, что рассматривали данные о заражениях в разных местах и с разным количеством контактов, но в условиях режима самоизоляции, когда члены одной семьи вынуждены были проводить больше времени вместе в одном помещении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в январе 2021 (419)

По теме

Специалист рассказал, могут ли ошибаться тесты на коронавирус
Повторное заражения коронавирусом: возможно ли и при каких условиях


Главные темы

Орбита Sputnik