04:01 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR20.99
  • USD17.59
  • RUB0.24
  • RON4.30
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
271 0 0

По словам специалистов, ощущение неопределенности стало причиной снижения количества бронирований поездок.

КИШИНЕВ, 27 дек - Sputnik. В 2021 году глубина бронирования туристических туров изменится, путешествовать люди будут реже и начнут выбирать для поездок ближайшие регионы. К такому выводу пришли эксперты онлайн-сервиса Туту.ру, проанализировав текущие тренды.

Wi-Fi пароли аэропортов мира: сохраните - пригодится в путешествиях>>>

По словам специалистов, ощущение неопределенности стало причиной снижения глубины бронирования. Путешественники стали планировать поездки в последний момент. По мере восстановления объема перевозок покупать билеты заранее снова станет выгоднее.

Однако не только пандемия и страх заразиться коронавирусом будут влиять на желание путешествовать. К снижению мобильности приведет еще и падение доходов. Поэтому наиболее востребованными окажутся авиабилеты лоукостеров.

Локальный туризм в 2021-м может стать трендом года. Также появляется запрос на кастомизированный отдых и активный отдых на природе.

Бизнес-идеи на миллионы или Какие тайны скрывают молдавские села>>>

Эксперты считают, что восстановление международного туризма зависит от продолжительности пандемии и решений правительств стран. Однако, отправляясь за границу, путешественникам, скорее всего, придется подготовить справки о состоянии здоровья.

А еще государства будут быстрее и жестче реагировать на новости о появлении новых рисков пандемии. То есть ограничения в местах отдыха могут быть довольно существенные, а границы в случае опасности распространения болезни будут закрывать очень быстро.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Названы риски заражения COVID-19 в пассажирском самолете
Полетные секреты: лучшее время для покупки билетов на самолет


Главные темы

Орбита Sputnik