22:04 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.29
  • USD17.48
  • RUB0.23
  • RON4.37
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в январе 2021 (432)
369 0 0

Помимо введенного с 8 января 16-дневного усиления противоэпидемических мер, кабинет министров также продлил до конца зимы общенациональный карантин и чрезвычайную ситуацию в стране.

КИШИНЕВ, 8 янв — Sputnik. Усиленные карантинные ограничения, введенные правительством Украины из-за пандемии коронавируса COVID-19, начинают действовать в пятницу. Локдаун продлится до 24 января.

Помимо усиления противоэпидемических мер с 8 по 24 января, кабинет министров также продлил до 28 февраля общенациональный карантин и чрезвычайную ситуацию в стране, этот режим раньше действовал до конца 2020 года.

Украина переходит на строгий карантин со второй недели нового года >>>

Главная цель локдауна — уменьшение количества больных коронавирусом, а также сезонным гриппом для снижения нагрузки на больницы.

"Мы сбиваем сразу волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ", — сказал президент Украины Зеленский.

Решение властей вызвало разноречивые комментарии в обществе и даже акции протеста.

Всемирная организация здравоохранения раскритиковала Киев за решение ввести жесткие карантинные ограничения, так как посчитала, что это негативно повлияет на благосостояние украинцев, их доступ к медицине и обучению.

Эксперты утверждают, что январский локдаун не повлечет критических негативных последствий для украинской экономики и ударит по малому и среднему бизнесу не так сильно, как это могло бы быть в декабре прошлого года. Однако не исключено, что это приведет к усилению протестных настроений в стране.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в январе 2021 (432)

По теме

Тест или изоляция: Украина оставила Молдову в списке стран "красной зоны"


Главные темы

Орбита Sputnik