22:43 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.29
  • USD17.48
  • RUB0.23
  • RON4.37
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
132 0 0

Оборонное ведомство выпустило настоящий сериал на тему гипотетической военной угрозы со стороны государства, которое с этим скандинавским королевством даже не граничит.

КИШИНЕВ, 14 янв — Sputnik. Министерство обороны Швеции опубликовало несколько роликов под общим названием "Когда начнется война", в которых показало Россию потенциальным противником в будущих вооруженных конфликтах. Видеозаписи опубликованы в ютубе ведомства.

Ведомство вложило немалые деньги в производство пяти роликов о потенциальной войне: "Неопределенное будущее", "Серая зона", "Поле битвы будущего", "Всеобщая защита" и "Что стоит защищать?".

Авторы обратили внимание на проблему глобального потепления. Ее основным последствием будет рост интереса к Арктике и в частности Северному Ледовитому океану. Это приведет к борьбе ведущих держав за его возможности как транспортного коридора и источника природных ресурсов.

Военные считают, что описанный конфликт затронет и Швецию, хотя королевство не имеет выхода в Северный Ледовитый океан.

В качестве противоборствующих сторон шведские военные назвали США, которые, по их мнению, должны стать союзником Стокгольма в этом потенциальном конфликте. Другая сторона — Россия и Китай.

При этом в роликах это не утверждается напрямую: вместо этого используются отсылки к советско-американскому противостоянию, а также другие косвенные подсказки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Как "Бастионы", "Искандеры" и авиация Балтфлота ответили на учения BALTOPS-2020


Главные темы

Орбита Sputnik