02:44 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.34
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.38
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в январе 2021 (465)
308 0 0

В ноябре о случае рождения младенца с подобными иммуноглобулинами у матери, переболевшей коронавирусом, сообщали СМИ Сингапура.

КИШИНЕВ, 18 янв – Sputnik. Женщина в Болгарии родила ребенка с антителами к COVID-19, сообщает Болгарское национальное радио (БНР).

Как передает источник, 28-летняя жительница города Пазарджик во время беременности была госпитализирована с высокой температурой и кашлем. У нее была выявлена коронавирусная инфекция.

По решению врачей женщине было сделано кесарево сечение, поскольку вирус вызвал изменения в плаценте и замедлил развитие плода.

После успешной операции на свет появился ребенок весом 2,75 килограмма и ростом 46 сантиметров.

Новорожденному сделали тест, который показал наличие антител к COVID-19. При этом ребенок находится в добром здравии, его вместе с матерью планируют вскоре выписать из больницы.

В ноябре о случае рождения ребенка с антителами у матери, переболевшей коронавирусом, сообщали СМИ Сингапура.

Ранее главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Приморского края Анна Симакова сообщала РИА Новости, что прямой путь заражения коронавирусом – от матери к ребенку – пока не доказан. Симакова отметила, что ребенку всегда передаются при рождении антитела, которые есть в организме матери, они циркулируют у него до года. У больного коронавирусом антитела в организме образовываются, но нужно смотреть, в какой период беременности женщина заболела.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в январе 2021 (465)

По теме

Эксперт рассказал, как быстро у переболевших коронавирусом исчезают антитела


Главные темы

Орбита Sputnik