00:46 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.92
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в феврале 2021 (237)
15320

Россия оценивает вакцины, как и любые другие страны, по принципам эффективности и безопасности, заявил Дмитрий Медведев.

КИШИНЕВ, 1 фев - Sputnik. Российские вакцины от коронавируса прошли апробацию и признаны безопасными, их следует применять, на это делается основной упор. Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ, пишет РИА Новости.

По его словам, в РФ оценивают вакцины, как и любые другие страны, по принципам эффективности и безопасности. Медведев также напомнил о российских вакцинах "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и Центра имени Чумакова.

"Они все разные с точки зрения их биологических компонентов и тех средств доставки противодействия вирусу, которые используются. Напомню, что "Спутник V" основан на использовании аденовирусов, причем двух разных компонентов, а "ЭпиВакКорона" – там синтезированный белок специальный, по сути представляющий из себя кусочки, нарезку отдельных элементов этого коронавируса, наиболее важных, для того, чтобы у человека сформировался иммунитет", - сказал Медведев.

Вакцина Центра имени Чумакова, по его словам, самая классическая, поскольку представляет собой инактивированный SARS COVID-19, то есть вирус атипичной пневмонии коронавирусной, и работает по тем принципам, по которым работают вакцины уже 200 лет.

"У нас эти вакцины прошли апробацию, они признаны безопасными, и они должны применяться, и на это мы делаем основной упор", - добавил зампредседателя Совбеза.

Кроме того, Медведев также сообщил, что привился одной из российских вакцин, перенес вакцинацию легко, а также посоветовал проконсультироваться с врачом перед выбором одного из трех российских препаратов.

"Я провакцинировался уже месяца два назад... Одной из российских вакцин. Почему я именно так говорю? Чтобы не возникало ощущения, что какая-то вакцина лучше другой", - сказал он.

По мнению Медведева, вакцинация – индивидуальная история: надо кровь сдать, понять, в каком состоянии и в каком иммунном статусе пребывает организм.

"Поэтому все наши вакцины эффективны и дееспособны, но если выбирать какую-то, нужно проконсультироваться с врачом, говорю абсолютно прямо и откровенно. Но сделать это надо", - отметил зампредседателя Совбеза РФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в феврале 2021 (237)

По теме

Более двух миллионов россиян привились вакциной "Спутник V"
Российская вакцина "ЭпиВакКорона" прошла регистрацию в Туркменистане
Названы сроки появления однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт"

Главные темы

Орбита Sputnik