16:22 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
260 0 0

Содержание токсичных металлов в высоких концентрациях выявлено при экспертизе в детском питании от американских компаний-производителей.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Мышьяк, свинец, кадмий и ртуть, а также другие тяжелые токсичные металлы в высоких концентрациях зафиксированы в детском питании некоторых американских производителей, пишет РИА Новости. Исследование провели эксперты подкомитета по экономической и потребительской политике Палаты представителей США.

Отмечается, что это может привести к нарушениям неврологического характера у детей.

Предметом изучения стала внутренняя документация компаний Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition, которые предоставили данные на добровольной основе в ответ на запрос подкомитета, который основывался на сообщениях о присутствии металлов, появившихся годом ранее.

Компании Walmart, Campbell и Sprout Organic Foods отказались взаимодействовать с проводившими расследование специалистами, отмечает агентство.

"Расследование подкомитета доказывает, что коммерческое детское питание содержит опасные уровни мышьяка, свинца, ртути и кадмия. Эти тяжелые токсичные металлы создают серьезную опасность для здоровья младенцев и детей ясельного возраста. Производители сознательно продают эту продукцию ничего не подозревающим родителям, несмотря на внутренние стандарты компании и результаты анализов и без какой-либо предупреждающей маркировки", - говорится в тексте исследования.

Отмечается, что воздействие токсичных тяжелых металлов приводит к "постоянному снижению IQ", а также к пониженному "неврологическому развитию младенцев и долговременной функции мозга". По данным американского регулятора и ВОЗ, эти четыре тяжелых металла опасны для здоровья и человека и "особенно для младенцев и детей, которые наиболее подвержены их нейтротоксическому воздействию".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса через продукты питания

Главные темы

Орбита Sputnik