20:52 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.11
  • USD17.44
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
171 0 0

Американцы тяжело переживают коммунальный коллапс: из-за сильного снегопада и стужи жители некоторых штатов вынуждены топить снег, чтобы преодолеть водный дефицит.

КИШИНЕВ, 18 фев – Sputnik. Не менее семи миллионов человек в Соединенных Штатах лишены доступа к чистой питьевой воде из-за необычно холодной и снежной погоды, сообщают американские СМИ.

​Одним из наиболее пострадавших штатов стал Техас. Уже в понедельник из-за студеной погоды здесь остались без света более миллиона человек.

 

Канал MSNBC сообщает, что от морозов в Техасе погибли уже 37 человек, многие отравились угарным газом, пытаясь согреться. 

​По данным телеканала, подачу энергии в штате постепенно возобновляют, но возникли сложности со снабжением водой и ее очисткой в Хьюстоне, Арлингтоне, Остине и Сан Антонио.

​Из-за нехватки питьевой воды и дефицита бутилированной жители штата топят снег, пишет РИА Новости. Власти издали предупреждение о необходимости кипятить воду.Ситуация усугубляется тем, что те техасцы, у которых нет перебоев, перестали закрывать краны, чтобы от мороза не лопнули трубы, несмотря на призывы властей не делать этого.

В четверг холодный фронт принес на Восточное побережье США снег и ледяной дождь. Ожидается, чтоосадки будут продолжаться в столичном регионе и Нью-Йорке до пятницы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Холода в Техасе: цена на бензин ползет вверх


Главные темы

Орбита Sputnik