08:47 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.92
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
221 0 0

Владимир Путин и Себастьян Курц во время телефонного разговора в пятницу обсудили поставки в Австрию российского препарата "Спутник V", а также его производство в европейской стране.

КИШИНЕВ,  26 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Австрии Себастьяном Курцем возможность поставки российской вакцины против коронавируса "Спутник V".

Об сообщила пресс-службе Кремля уточнив, что разговор состоялся по инициативе австрийской стороны.

Также в администрации президента РФ сообщили, что Путин и Курц подробно обсудили противодействие распространению инфекции и налаживание совместного производства "Спутника V".

В начале февраля Курц заявил, что готов привиться российской или китайской вакцинами против коронавируса, если их одобрят в Евросоюзе, сообщат РИА Новости. Австрийский канцлер также сообщил, что его страна готова организовать производство этих препаратов.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, в свою очередь, на минувшей неделе сообщил, что Москва уже ведет переговоры с несколькими австрийскими компаниями о производстве "Спутника V".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Главные темы

Орбита Sputnik