01:01 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.37
  • USD17.88
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
32620

Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма, считает Сергей Лавров.

КИШИНЕВ, 28 фев – Sputnik. Отсутствие надлежащей реакции Совета Европы на такие массовые нарушения, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Такой точки зрения придерживается министр иностранных дел России Сергей Лавров, которого цитирует РИА Новости.

Комментарий МИД РФ по ситуации со статусом русского языка в Молдове>>>

Глава МИД РФ направил генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич послание по случаю 25-летия вступления России в СЕ.

"Отсутствие надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов", – сказано в послании Лаврова, опубликованного на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Лавров уже отмечал, что дискриминация русскоязычного населения в Прибалтике и на Украине вызывает все более глубокую озабоченность. Он обращал внимание на то, что с сентября 2020 года на Украине, согласно законам об образовании, государственном языке и общем среднем образовании, начался процесс выдавливания языков нацменьшинств из общественной и образовательной сфер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

И. о. главы Минюста назвал опасным решение КС о статусе русского языка
Программа "Экспертиза": скандальное решение КС по статусу русского языка
Крылов: решение КС по русскому языку в Молдове - государственное преступление

Главные темы

Орбита Sputnik