13:49 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.97
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
8501

Виновники случившегося должны быть привлечены к ответственности, заявил и.о. заместителя генерального прокурора США Джон Карлин.

КИШИНЕВ, 28 фев – Sputnik. Американские власти предъявили обвинения в нарушении федерального законодательства более 300 лицам в связи с беспорядками внутри и около Капитолия 6 января. Не менее 280 человек задержаны, пишет издание Hill со ссылкой на Министерство юстиции США.

"Расследование в отношении виновных продвигается с беспрецедентной скоростью и масштабом, и вполне справедливо. Виновники должны быть привлечены к ответственности и будут привлечены", - заявил и.о. заместителя генерального прокурора Джон Карлин, которого цитирует РИА Новости.

Сторонники Дональда Трампа, тогда действующего президента США, 6 января штурмовали Капитолий после митинга в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на президентских выборах демократа Джо Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу, но Сенат оправдал Трампа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Задержанную у Капитолия Кристину Малимон отпустили
Переселили в гараж, но передумали: нацгвардейцев США вернули в Капитолий
Почему штурмовали Капитолий: у Илона Маска своя нетривиальная версия

Главные темы

Орбита Sputnik