19:46 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.92
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
190 0 0

Специалисты, однако, заверяют, что это явление не может оказать существенного воздействия на здоровье людей и работу электроники.

КИШИНЕВ, 3 мар  – Sputnik. Сразу два всплеска магнитной бури произошли в ночь со вторника на среду. Об этом сообщает сайт Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук.

По данным ученых, слабые магнитные бури произошли до полуночи и в районе с 3 до 6 утра. До этого они полагали, что во второй половине ночи никаких бурь быть не должно, а магнитосфера Земли должна была быть спокойной, пишет РИА Новости.

Ураган "Флоренс", сфотографированный астронавтом Александром Герстом с МКС

Умеренная магнитная буря (уровня G2) началась на нашей планете утром 1 марта. Об этом также  сообщила Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.

Meteor glowing as it enters the Earth's atmosphere. Elements of this image furnished by NASA.
© Fotolia / Vadimsadovski
Метеор над атмосферой Земли

Всего в классификации магнитных бурь пять уровней - от G1 до G5. Считается, что слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных. Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Вторая декада октября – время затяжных магнитных бурь

Главные темы

Орбита Sputnik