06:10 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
105 0 0

Специальный поезд с вагоном, который представляет собой кабинет для вакцинации, разработали в "Российских железных дорогах".

КИШИНЕВ, 16 мар  – Sputnik. Специальный поезд с кабинетом вакцинации от коронавируса в Красноярском крае и Хакасии сформировали "Российские железные дороги" (РЖД), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании в телеграм-канале.

"Необычный мобильный прививочный кабинет оборудован в самоходном железнодорожном вагоне - мотрисе. Еженедельно мотриса совершает поездки по удаленным станциям КрасЖД", - говорится в сообщении.

Передвижной пункт позволяет ускорить вакцинацию железнодорожников, которые обеспечивают движение поездов.

"Это диспетчеры, осмотрщики вагонов, монтеры пути, энергетики, связисты. Списки желающих пройти вакцинацию на малых станциях заранее составляются медицинскими подразделениями РЖД", - поясняет компания.

Всего на Красноярской дороге силами медиков РЖД вакцинированы от COVID-19 более 3 тысяч сотрудников и порядка 2 тысяч жителей Красноярского края и Хакасии.

Массовая вакцинация населения от коронавируса стартовала в России 18 января. В настоящее время вакцину получили более 7 миллионов человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Вакцинация имеет еще один эффект – она приостанавливает старение
Российская вакцина "ЭпиВакКорона" одобрена для вакцинации людей старше 60 лет

Главные темы

Орбита Sputnik