14:59 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.37
  • USD17.97
  • RUB0.25
  • RON4.34
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
72 0 0

Евросоюз заявляет о возможности объединения европейской системы документов о вакцинации с системами третьих стран.

КИШИНЕВ, 17 мар  – Sputnik.  По мере открытия границ Европейский союз будет стремиться к взаимному признанию "коронавирусных" сертификатов с третьими странами. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе источник в ЕС, передает РИА Новости.

"ЕС по мере открытия границ будет стремиться к взаимному признанию сертификатов COVID с третьими странами", – сказал он.

Источник пояснил, что есть возможность объединения европейской системы сертификатов с системами третьих стран. "Мы открываем этот инструмент для всего мира. Постепенно будут открываться возможности путешествовать в страны за пределами ЕС, то есть, будет возможность соединить нашу систему с системами третьих стран, которые соблюдают действующие у нас нормы. Мы работаем в этом направлении с международными организациями, такими как ВОЗ", – указал источник.

Со временем страны ЕС смогут расширить список вакцин в "коронавирусном" сертификате, даже за счет еще неавторизованных в ЕС препаратов, также отметил он: "Государства смогут расширить список вакцин, включать туда те вакцины, которые еще не были одобрены в ЕС".

В среду Еврокомиссия предложила ввести в Евросоюзе цифровые сертификаты по COVID-19. Они должны подтверждать наличие у его владельца прививки, отрицательного теста или тот факт, что он выздоровел после вируса. Документ нацелен на упрощение перемещения жителей союза внутри ЕС. Использование этих COVID-сертификатов будет приостановлено, когда Всемирная организация здравоохранения отменит международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения по коронавирусу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

В Китае вводят электронные "ковид-паспорта" для международных поездок
"Утро на Sputnik'e": ждут ли молдаван "ковидные паспорта" для зарубежных поездок
COVID-паспорт или ПЦР-тест для туристов: что говорят специалисты

Главные темы

Орбита Sputnik