22:16 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
72 0 0

По мнению высокопоставленного еврочиновника, подобного рода документы могут положительно сказаться на мобильности внутри ЕС.

КИШИНЕВ, 24 мар  – Sputnik. Восстановить полную свободу передвижения внутри ЕС может введение в Евросоюзе COVID-сертификатов, об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, выступая в Европарламенте, передает РИА Новости.

"Сертификаты помогут восстановить странам ЕС полную свободу передвижения", - сказал он.

Еврокомиссия в середине марта предложила ввести в Евросоюзе "цифровые зеленые сертификаты" по COVID-19, которые будут подтверждать наличие у его владельца прививки, отрицательного теста или тот факт, что он выздоровел после вируса, то есть имеет антитела. Цель документа - облегчить перемещение жителей союза внутри ЕС. Такой сертификат можно будет использовать с помощью мобильного телефона. При этом ЕК предлагает сделать так, чтобы наличие прививки от COVID-19 не было бы обязательным условием для путешествий.

Еврокомиссия предлагает внедрить такие сертификаты к середине июня. Использование этих документов внутри Евросоюза должно быть приостановлено после того, как Всемирная организация здравоохранения отменит международную чрезвычайную ситуацию, вызванную коронавирусом.

Предложения по COVID-сертификатам еще должны одобрить Совет стран ЕС и Европарламент.

"Утро на Sputnik'e": ждут ли молдаван "ковидные паспорта" для зарубежных поездок>>>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По всему миру были введены жесткие ограничения на пребывание в общественных местах, а за нарушение режима самоизоляции применялись наказания. Во многих странах режим ограничений действует и сейчас.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

COVID-паспорт или ПЦР-тест для туристов: что говорят специалисты
Цифровой "паспорт здоровья": свобода перемещения не для всех

Главные темы

Орбита Sputnik