10:34 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.37
  • USD17.97
  • RUB0.25
  • RON4.34
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
39020

С понедельника более половины страны будет под локдауном после введения режима ЧП в Калабрии, Тоскане и Валле д'Аоста.

КИШИНЕВ, 27 мар – Sputnik. В Италии количество новых случаев COVID-19 за сутки достигло 24 тысяч, а смертей за 24 часа зарегистрировано 450. Это подтверждает, что в стране останутся жесткие ограничения даже после Пасхи, которую отмечают в католическом государстве в начале апреля.

Итальянские власти приняли решение ввести "красный код" COVID-опасности в Калабрии, Тоскане и Валле д'Аоста. Они пополнили список, в который ранее вошли другие семь регионов и автономная провинция Тренто, где уже некоторое время введен жесткий карантин. 

При этом школы в стране открываются даже в "красных" зонах: за парту вернутся ученики до шестого класса, а в "оранжевых" выйдут учиться дети до восьмого класса и 50% старшеклассников.

Теперь до 30 апреля невозможно путешествовать между регионами. Рестораны, театры, бассейны, тренажерные залы и кинотеатры также остаются закрытыми.

"Принятые до сих пор меры дали нам первые признаки замедления заражения, но ситуация по-прежнему остается тревожной", – заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца.

Таким образом, на Апеннинском полуострове более не осталось "желтых" зон опасности, лишь "красные" и "оранжевые" с самыми жесткими запретами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

"Нигерийский" штамм уже в Италии: что говорят микробиологи
"Спутник V" будут производить в Италии
Использование вакцины AstraZeneca приостановили Франция, Италия и ФРГ

Главные темы

Орбита Sputnik