16:31 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
134 0 0

Чтобы работодатель мог воспользоваться возможностью привлечения трудовых мигрантов, он должен соблюсти ряд критериев.

КИШИНЕВ, 31 мар  – Sputnik. Власти российской столицы разъяснили девелоперам механизм привлечения в Москву трудовых мигрантов.

"Для того, чтобы работодатель мог воспользоваться утвержденным алгоритмом ввоза иностранных граждан, ему необходимо подтвердить статус крупной компании с устойчивыми финансовыми возможностями – это более 250 сотрудников и свыше 2 миллиардов рублей годовой выручки", - говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города Москвы со ссылкой на слова его руководителя Кирилла Пуртова.

К этим критериям также относятся и отсутствие непогашенной задолженности по заработной плате, налогам и сборам, отмечает он.

Еще один важный пункт - это готовность принять обязательства по обеспечению проживания трудовых мигрантов с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований и связанных с пандемией ограничений, оформлению с ними трудовых отношений и организации их выезда в страну постоянного проживания после завершения строительных проектов, добавил Пуртов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Сколько денег прислали домой молдавские мигранты
Бутенко: что надо знать молдавским мигрантам при поездках в Москву
Риски трудового мигранта, или Как не стать рабом за границей

Главные темы

Орбита Sputnik