14:19 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
172 0 0

На учебу в Россию могут вернуться граждане стран с благоприятной, по мнению оперштаба РФ по предупреждению распространения коронавируса, эпидемиологической обстановкой.

КИШИНЕВ, 5 апр – Sputnik. Студенты, аспиранты и ординаторы из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию и продолжить обучение в вузах страны. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном российском интернет-портале правовой информации.

Таким образом, теперь въехать в Россию для обучения могут иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из таких стран, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Германия, Греция, Египет, Казахстан, Киргизия, Турция, Узбекистан, Швейцария, Япония и других. Полный список стран доступен на сайте Министерства науки и высшего образования России.

"Список государств, открытых для въезда в Россию иностранных студентов, регулярно обновляемый оперативным штабом по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, будет доводиться университетами до обучающихся, в том числе через личные кабинеты на сайтах университетов, а также через официальные страницы в социальных сетях и мессенджерах", – говорится в сообщении на сайте министерства.

Минобрнауки РФ также разработало порядок действий по возвращению иностранцев, обучающихся в России, и проводит работу по его реализации. Подготовлены методические материалы по организации работы в образовательных учреждениях высшего образования, сформированы инструкции для обучающихся, пишет РИА Новости.

"В настоящее время Минобрнауки России сформирован Реестр государственных образовательных организаций, полностью готовых к приему иностранных студентов, еще не въехавших в Российскую Федерацию. Университеты, готовые к приему иностранных обучающихся, уже работают с порталом государственных услуг для формирования списков студентов, что позволит студентам из разрешенного списка государств воспользоваться сухопутными пунктами пропуска и облегчит их въезд в случае транзита через уже открытые страны", – отмечается на сайте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В плену у пандемии: как адаптируются гастарбайтеры и студенты к новым условиям
Фальков: иностранные студенты вузов России смогут защитить диплом удаленно
Открытая пара: приднестровские студенты вернулись в офлайн

Главные темы

Орбита Sputnik