01:40 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.61
  • USD17.76
  • RUB0.24
  • RON4.39
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в апреле 2021 (315)
166 0 0

Вакцинация препаратом против коронавируса AstraZeneca в Южной Корее продолжится, однако людей старше 60 лет прививать не будут.

КИШИНЕВ, 11 апр – Sputnik. Южная Корея заявила о намерении возобновить прививки людей до 60 лет препаратом AstraZeneca. Вакцинация продолжится согласно плану, но также и людей младше 30 лет этой вакциной прививать не будут. Об этом сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

"Группа по продвижению реагирования по вакцинации против COVID-19 объявила, что с 12 апреля продолжит по плану отложенную и приостановленную ранее с 8 апреля вакцинацию препаратом AstraZeneca", – цитирует в заявлении KDCA РИА Новости.

В начале недели агентство сообщило о временной приостановке использования вакцины AstraZeneca для граждан младше 60 лет после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) признало связь между этой вакциной и случаями тромбоза. Премьер-министр Кореи Чон Се Гюн приказал органам здравоохранения детально рассмотреть материалы EMA по этому вопросу.

Использование вакцины AstraZeneca в мире
Использование вакцины AstraZeneca в мире

Как пояснило KDCA, решение возобновить вакцинацию связано с последовавшим позже заявлением комитета фармаконадзора PRAC агентства ЕМА о том, что польза от прививки превышает возможные риски побочных эффектов.


В то же время в Южной Корее вслед за решением ЕМА не будут ставить вакцину AstraZeneca людям младше 30 лет без хронических заболеваний, так как относительно этой группы в ЕМА сделали вывод, что риск развития побочных эффектов превышает возможную пользу от вакцинации.
Пока что в Южной Корее зафиксирован лишь один случай тромбоза после вакцинации AstraZeneca.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)

По теме

Гинцбург: чем опасна вакцина AstraZeneca
Вакцину от коронавируса AstraZeneca переименовали в Vaxzevria
После вакцины AstraZeneca в Британии семь человек умерли из-за тромбов

Главные темы

Орбита Sputnik