19:32 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.92
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
240 0 0

Распространение коронавирусной инфекции заметно ускорилось в последние недели на территории Индии. Это дало повод главному министру Дели Арвинду Кеджривалу объявить о начале новой волны коронавируса в стране.

КИШИНЕВ, 11 апреля – Sputnik. Столица Индии столкнулась с четвертой волной коронавируса, несущей большую опасность по сравнению с предыдущими. Об этом заявил главный министр Дели Арвинд Кеджривал.

"В Дели мы сражались с тремя волнами коронавируса. Четвертая волна опасна. Она быстро распространяется… На пике третьей волны в ноябре Дели фиксировал 8593 новых случая заболевания в день. В субботу в Дели было зарегистрировано 7897 новых случаев заболевания, а в пятницу - 8521 новый случай. Это показывает, как быстро болезнь распространяется", – сказал Кеджривал во время брифинга в воскресенье.

Накануне власти Дели запретили до 30 апреля проведение массовых собраний и мероприятий, ограничили число пассажиров в общественном транспорте и сократили число гостей на свадьбах и похоронах. Все эти меры будут действовать параллельно с ночным комендантским часом, объявленным в столице Индии до 30 апреля с 22.00 до 05.00.

"Мы нуждаемся в огромном сотрудничестве со стороны жителей Дели. Мы не хотим вводить карантин, но вчера пришлось ввести некоторые ограничения в связи с резким всплеском случаев коронавируса. Пожалуйста, давайте не позволим этим мерам стать более серьезными", - сказал Кеджривал.

Индия находится на третьем месте в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за период пандемии в стране зарегистрировано 13 205 926 случаев COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Главные темы

Орбита Sputnik