08:57 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
125 0 0

Поставки вакцины "Спутник V" в Иран начнутся в мае. Полученного количества доз в стране хватит на то, чтобы привить 30 миллионов жителей.

КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. Посол Ирана в Москве Казем Джалали сообщил, что иранская сторона заключила с российской договор на поставку 60 миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" в Исламскую Республику, передает Associated Press.

Контракт "подписан и окончательно оформлен". Благодаря поставкам указанного количества вакцин удастся привить 30 миллионов граждан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Казем Джалали (@safirkazemjalali)

Как сообщил дипломат, посольство Ирана провело успешные переговоры с российской стороной, в ходе которых "была доведена до конца выработка договора" о покупке дополнительной партии вакцины, информирует РИА Новости.

Поставки начнутся в конце мая.

Иран в январе заключил с РФ первый договор о сотрудничестве по прививке "Спутник V". Договор также включает дальнейшее производство вакцины в Исламской Республике. Первая партия "Спутник V" была поставлена в Иран в начале февраля. Российская вакцина является препаратом, с которого иранские власти начали вакцинацию в стране.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Вакцина "Спутник V" получила одобрение в Индии
Власти Молдовы приняли решение об импорте вакцины "Спутник V"

Главные темы

Орбита Sputnik