05:18 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в апреле 2021 (315)
22210

Производство "Спутника V" в настоящее время локализуется на 20 производственных площадках – как в России, так и за рубежом.

КИШИНЕВ, 18 апр – Sputnik. Российское Министерство здравоохранения ведет переговоры о завершении процедуры включения вакцины от коронавируса "Спутник V" в список препаратов, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для использования в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, которого цитирует РИА Новости.

"Мы также ведем переговоры со Всемирной организацией здравоохранения о завершении включения в список препаратов ВОЗ, одобренных для использования в чрезвычайных ситуациях в сфере общественного здравоохранения",- сказал Мурашко на Специальном заседании экономического и cоциального совета ООН "Вакцина для всех".

По словам министра, производство "Спутника V" в настоящее время локализуется на 20 производственных площадках – как в России, так и за рубежом.

"Россия активно сотрудничает со странами и международными объединениями для повышения доступности российской вакцины "Спутник V" путем локализации производства на отечественных и зарубежных площадках", - подчеркнул Мурашко.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". В настоящее время препарат одобрен в 60 странах с общим населением около 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)

По теме

Создатели "Спутник V" призывают изучить исследование Оксфорда по тромбозу
Власти Молдовы приняли решение об импорте вакцины "Спутник V"
Экс-президент о "Спутнике V": самолет для доставки вакцины в Молдову найден

Главные темы

Орбита Sputnik