14:48 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в апреле 2021 (315)
76 0 0

Согласно отчету Министерства здравоохранения Российской Федерации, на данный момент в субъекты РФ отгружено 11,6 миллиона доз вакцин.

КИШИНЕВ, 27 апр – Sputnik. Гражданский оборот вакцин от коронавируса в России до конца мая составит около 57 миллионов доз. Об этом сообщается в докладе Министерства здравоохранения РФ. Согласно отчету ведомства, в субъекты Российской Федерации отгружено 11,6 миллиона доз вакцин, передает РИА Новости.

"В настоящее время в субъекты Российской Федерации отгружено 11,6 миллиона доз вакцин. До конца мая 2021 года планируется выпустить в гражданский оборот 57 миллионов доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19", – указано в документе.

Как заявила директор НМИЦ профилактической медицины, главный внештатный специалист терапевт Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина, в России соблюдаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения COVID-19, а эпидситуация улучшается благодаря массовой вакцинации.

На борьбу с пандемией и поддержку здравоохранения России в 2020 году было выделено 609 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Минздрав России зарегистрировал "Спутник V" в августе 2020 года. Этот препарат стал первой в мире официально одобренной вакциной от коронавируса SARS-CoV-2. Он создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ и РФПИ объявили об эффективности вакцины "Спутник V" на уровне 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)

По теме

"Спутник Лайт" зарегистрируют в майские праздники
Видео: как в Молдове встречали российскую вакцину "Спутник V"

Главные темы

Орбита Sputnik